Сказка - сон или фантазия любви

Лучится радужно светила яркий свет,
Пух облаков по сини проплывает,
И Парусник мечты, лучей вбирая блеск,
В неведомые дали улетает!

Плывёт в пространстве словно бы по морю,
Как будто продолжая яркий сон,
И рассекает радужные волны!-
Мечты любви... И всюду слышен звон

Волшебных песен, сказочных хоралов,
То ангелы, наверное, поют,
Мелодию мечты заветной повторяют
И в край неведомый к любимому несут!

Не видно ангелов Небес, лишь облака
Нечаянно цепляются за Парус,
И я, им улыбаяся слегка,
В желаньи сердца тихо доверяюсь:

Несите все слова в тот край далёкий.
Где сердце дорогое меня ждёт!-
Благословен будь Ветер, что высоко
Направит к милому легчайший ваш полёт!

Несите же письмо тоски-печали:
В разлуке долгой помнятся все дни
Любви-волшебницы, что освещает дали,
Во временах хранит прекрасные мечты!

Лучится утро лета и пылает!-
И розоперстой Эос* нежный лик
Зефиру -ветерку настойчиво вещает,
И, кажется, я слышу их язык!

Согласен Ветер, ласковый и нежный
Пушистость тучек в небе пронести,
Чтоб рассказали про Любовь безбрежную,
Про Парусник не гаснущей мечты!

Летит быстрее облако-пушинка,
Небесный мой волшебный почтальон!-
Тут Солнце улыбнулось светлым ликом,
Рассеяв в явь земную сказку сон...

                *Эос -заря;------ Др. Греция.
                *Зефир-южный ветер; то же.


Рецензии
Спасибо за стихи, Наденька! Очень понравилось!

Валентин Корнев   05.06.2019 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, признательна! С уважением-

Надежда Ансеева   06.06.2019 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.