Вопросы ночью на крыше

Девочка, что же ты делаешь ночью на этой крыше?
Время закутаться в плед бы сейчас да согреться чаем.
Знаю, как больно, обидно... и с ним ничего не вышло...
Хочешь, поплачем вдвоём? Отодвинься чуть-чуть от края!

Верь, и в мои пятьдесят расставанье – сплошная драма!
Впору уснуть бы сейчас и вовеки не просыпаться.
Но на втором этаже у меня угасает мама,
Если же я не проснусь, как сумеет она подняться?!

А у соседей малыш из песка строил чу́дные башни!
Лысый, как теннисный мяч. После химиотерапии.
Парню три года всего, умирать-то совсем не страшно!?
Но каково его матери?! Ты у неё спросила?

Видишь, напротив окно? Там и за́ полночь свет не гасят!
Два пожилых человека руками касаются снимков.
Лётчик. Сынок. Вечно молод, красив и счастлив.
Ну, отступи же назад! И поплачь, что была не с ни́м ты.

Плачь, не молчи! Выскребай эту боль из души горстями!
"...что тебе ... сделала?" Так, по-цветаевски, с криком, надрывом, стоном...
Только давай на земле мы побудем ещё гостями!
Хочешь, поплачем вдвоём? Но не здесь, а на кухне, дома!

Соль на ресницах напомнит, какое бывает море...
Как твой щенок в первый раз приносил нам мячик...
Жизнь – долгий квест! Радость мчится вослед за горем...
Правильно! Руку держи! И спускайся, давай поплачем!

                3.06.19

Сердечно благодарю Ирину Бокун за её кропотливую работу с детьми, а также  её воспитанницу Ульяну Ануар, замечательно прочитавшую данное стихотворение на литературно-музыкальном вечере:
http://youtu.be/Iwom3aUjEZM
https://cloud.mail.ru/public/WuC5/qGzpag12a (в исполнении автора)

Иллюстрация взята из свободного доступа в Интернете, благодарю автора!


Рецензии
Лана, здравствуйте.
Очень трогательное стихотворение.
В нём вы проявили себя в большой степени как психолог.
Задача, которую ставили перед стихотворением, решена блестяще.
Спасибо Вам сердечное. Новых Вам стихов, Лана!

Владимир Шкуропадский   05.02.2024 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Владимир!

Лана Криптос   06.02.2024 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.