Прозрение

С беспечностью, уже недопустимой,
Я преступила собственный зарок,
Смела с замка забвенья паутину,
Откинув прочь минувшего урок.

Открыв Пандоры ящик, не лавину
Бед и страданий выпустила в мир,
Восторг и боль, в стремлении едином,
Мой собственный заполнили эфир.

На дне дощатом сиротой надежда
Осталась, не поправ Богов запрет,
Я знала это и справлялась прежде,
Но стёрло память вереницей лет.

От грёз полёта в сладком упоеньи,
Касаясь звёзд, о бренном позабыв,
Я в эйфории мнимого паренья,
Но краткий миг. Прозрение. Обрыв.


Рецензии