Величайший парадокс Истории

Чтоб обеспечить
Комфортные условия
Для соблюдения
В любой стране
Существованья
Принципов
И положений демократии, -
(Вот наша
 Человеческая где Натура!), -
В стране должна быть
Жесткой и авторитарной
Безоговорочная
Диктатура. -

Все началось
С зачатья демократии
В Афинах, -
(Как ни странно!). -
Была там демократия,
Придуманная греками,
Но были и
Тираны.

Так демократия
В любой стране
И на любом
Витке истории, -
(То отразилось
И в произведениях
Художественной
И исторической
Литературы), -
Прокладывает путь
К всевластью
Диктатуры.
А от неё -
К Cамодержавию.

В России так
Развитие
И шло:
К Самодержавию
От нОвгородского
Веча.

       4 июня 2019-го года.

       


Рецензии