Нераспознанное сосредоточение

ГОООООрдость и зааааааааависть
зачастую трудно узнаваемы.
Десант духов злобы поднебесной
хорошо маскируется.

А вот тест: они заставляют нас
сравнивать СЕБЯ с другими.

Вместо радости за успех приятеля,
человек думает:
почему Я не такой? почему-то у МЕНЯ не так.

Или глядя на кого-то, скажет:
-- Слава Богу - Я не  таков.
А то примерно так:
--  Вот нищеброд-попрошайка!
Трудился бы, как Я,
у МЕНЯ-то получается жить безбедно...

Чувствуете, где центр внимания?

Казалось бы, стыд и вина --
противоположные гордости качества.
И многие ошибаются, думая,
что это хорошо и богоугодно,
когда мы себя самоуничижаем.

-- Со МНОЙ поступили несправедливо.
Но это Я САМ виноват.
САМ лоханулся, опозорился...
Теперь что обо МНЕ скажут...
Вижу, как все косо смотрят на МЕНЯ...
Как Я мог такое сделать!?
Как МНЕ плохо, как МНЕ стыдно!

А проблемы все из-за... эго:
и гордость, и вина ставят нас
на пьедестал особого интереса к...
к Моему Высочеству или Моему Нижайству.

Это нераспознанное  сосредоточение на СЕБЕ
и создаёт нам страдания,
отвлекая от Истинного Объекта Внимания,
чтобы -- сделать нас бесплодными.

Ведь настоящий Центр Вселенной --
Иисус Христос Сын Божий!

Глядя на Него, на боль,
пройденную Им за нас,
наша становится слабее,
быстро и без последствий проходит.

Образец тому дан  в истории 
блуждания Божьего народа по пустыне.

"И сделал Моисей медного змея
и выставил его на знамя,
и когда змея ужалила человека, он,
взглянув на медного змея, оставался жив".
(Числа 21:9)

Медным змеем стал для нас Иисус,
когда взял на Себя наши грехи, болезни и  проклятья!

Когда нас кусают змеи:
похоть, обида, гнев, разочарование, потеря...,
и яд от их укусов создаёт мучения
и приближает тотальный исход,
тогда одно лишь спасение:
СМОТРЕТЬ НА ИИСУСА!
ВСЁ внимание, всё мышление
обратить на Него, на Его Слово!

Вникая в учение Христа-Наставника,
мы увидим, на что или на кого направлено
большинство наших дум.
И перенаправим их на Учителя!
На Его благоволение и любовь к нам!
На Его благодать для нас!
Мы их... перекрывали,
поклоняясь своему самолюбованию
и своему страданию.

И применяя власть, обозначенную в Луки 10:19,
скажем -- и будем это ГОВОРИТЬ
как можно чаще, пока не вылечимся:
"Низвергаю всякое превозношение,
восстающее против познания Божия,
и пленяю всякое моё помышление в послушание Христу"!
(2 Коринфянам 10:5)

Желая напоследок вам -- быть счастливыми,
отсылаю вас к рецепту счастья.
прописанному ГлавВрачом.

"Блажен муж (счастлив человек),
который...
но в законе Господа (в Слове  Божием) воля его
и о законе Его РАЗМЫШЛЯЕТ он день и ночь!"
(Псалом1:1-2)


Рецензии