Не Выживать, не Проживать

Мы можем Выживать и Проживать,
А можем Жить, и дней не убивать:
Любить, и Верить, и с Надеждою Мечтать,
Осознавать, зла не держа,
Прощать -
Ты можешь жить, как овощ -
Без идей,
Без мыслей собственных, и даже без страстей,
А можешь в жизни удовольствие найти -
На лучшее надежду обрести,
И не смотря на неудачи, драмы -
Верить в то,
Что всё пройдёт плохое - всем нам суждено
Попробовать "на вкус" добро, и зло,
Потери ужас, боль души..,
Но всё равно
Должны мы жить - не в горе прозябать..,
Но каждому своё - нам не дано узнать,
Какую тяжесть - груз какой несёт
Душа чужая -
Пусть она придёт
К спокойствию, и оптимизму, чтобы жить -
Не Проживать, не Выживать, а взять, и смыть
С души печали, горести, нужду,
Чтобы грядущую не портить тем Судьбу!

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии