До чего всё сложно в этом мире

До  чего  всё  сложно в  этом мире,
Да  ещё   и   сами    усложняем,
А потом  виним  неведомо  кого,
Беспрестанно   ошибки   повторяем,
Что    следуют   за   нами    чередой.

Даже и авось не в силах нам помочь,
Единственно  на   бога   уповаем,
Он пальчиком грозит: «Голову не морочь»
И  подсовывает  нам   скрижали...

Да  в   курсе  мы, давно   их    знаем,
Но  кто ж  теперь по заповедям тем живёт?
Господь  лишь укоризненно головой  качает,
Мол, я  терпел – пришел  и ваш  черёд.


Рецензии