Люблю я летом созерцать...

Слова в стихах поют, как пташки,
Строка струится ручейком...
В цветастой ситцевой рубашке
Босой июнь идёт пешком.
Гром громыхнул после разряда
Зубастой молнии вдали.
И ливень с силой водопада
Упал с небес на грудь земли.
И тут прохладно стало сразу.
Зной повернул, на счастье, вспять.
Грозы не детские проказы
Люблю я летом созерцать.
Люблю глядеть, как ветра вихри
Кружат, взрывая глыбы туч.
А вот все страсти и притихли...
И вновь играет солнца луч! 


Рецензии