Грёзы о бабушке

Подхвати меня, ветер - батюшка,
Унеси в края возжеланные,
Где б меня ждала моя бабушка
И её слова долгожданные:

- Где же ты была, внучка милая?
Расскажи про всё, что вспомянется,
И уйдёт печаль опостылая,
А покой в душе пусть останется.

На тебя смотрю, ненаглядная,
Как никто другой,- с восхищением,
Пусть любовь моя благодатная
Исцелит тебя всепрощением.

Посылала я с ветром весточку,
Чтоб летел к тебе без заминочки,
Чтоб берёг от зла мою деточку,
Раздувал дорожки-тропиночки.

Мы с тобой - одно - веки вечные,
Я всегда вблизи, моя славная,
Наша суть - любовь безупречная
И сберечь её - это главное.
….............................
Вот бы взял меня ветер - батюшка
И унёс в края возжеланные,
Где б меня ждала моя бабушка
И её слова долгожданные...

2019, июнь.


Рецензии