Ночь

Вот на закате день и ночь совсем близка.
Тот солнца луч,что так сиял красиво.
Увял давно,полоска лишь узка.
Виднеется над морем у залива.
Проходят сумерки,уходит темнота.
На небе месяц полон светит ярко.
Смотри вокруг какая красота.
Любуются ей мало,очень жалко.
Деревья словно в сказке тут стоят.
А небо,-это дивное явление.
На нём и звёзды всё мерцают и горят.
Ты от него,скажи,не в изумлении.
А тишина,за шумный день земной.
Ты не слыхал такой и не услышишь.
И погрузиться в мир познаний и покой.
Сумеешь ночью,но и не заметишь.
Как миг летит,а время не догнать.
Сияет солнце на восходе.
Прекрасное спеши познать.
Ведь уже старость на пороге.
И будь ты лучше чудаком.
Чем серым рваным башмаком.


Рецензии