Памяти ефрейтора

В летнюю ночь у подъезда с подругой
Ефрейтор, разведчик, участник двух войн,
В Москве собирался заняться собой,
Но совесть не вынесла драки прилюдной.

Пошёл заступаться ефрейтор за жертв,
Травмат был с собой, а убийцы с ножами,
Он в небо пальнул, чтобы те перестали,
Но к пулям резиновым страха там нет.

Никите Белянкину – двадцать четыре,
Июнь, первый день и толпа бьёт двоих,
Никита пошёл заступиться за них,
Но в сердце ножом парня вскоре убили.

Ценой своей жизни и в мирной Москве,
Пройдя через Сирию, выжив на войнах,
Он здесь встал в плеяду Героев достойных,
И Вечная Память Ефрейтор тебе.

                04.06.2019г. #АндрейГригорьев


Рецензии