Мир тесен

громогласная сфера раскатами рвётся
искривлёнными токами мглу рассекает
в омут пламени лето забросило вёсла
из огня выплывает роскошно цветами

благолепно творит медоносной гуашью
в лепестках загораясь люпинов и маков
соловья серенадами льёт бесшабашно
выдавая колена чеканно из мрака

обагрённая вспышками сладкая кипень
в изумруде роняет клубничные капли
беспрерывно порхая репейницы липнут
в крем-брюлевый жасмин кособоко облапив

впечатлённый лежит стихотворец на крыше
и над ним в ночь повисла созведия кромка
для летящего в небо создания свыше
надрываясь сверчками сверчит лето громко

бьют свинцовые струны в кларнеты люпинов
сообщая что мир на земле слишком тесен
шелковистый на солнечном поле пришпилен
красный мак неотъемлемой частью замеса
...03.06.2019...

фото автора


Рецензии