Будет так или завтра не так...

* * *
Будет так  или завтра не так,
               как сегодня, -  не знаю,
А как будет, то завтрашний день
                и покажет воочию мне.
А сейчас что гадать наперёд,
                вот я  и не гадаю
И ложусь спать, чтоб ночь провести
          не во  тьме ночи, а в ярком сне.

В этом сне, может быть,
      я увижу вновь день точно в яви,
День,  который сегодняшним был,
             но вчерашним, увы, стал уже;
Так иль этак в котором
                мгновенья себя проявляли
Мозаично цветными фрагментами
                во временнОм витраже.

Ну, а может быть так, что совсем 
                ничего не приснится,
И вся ночь пролетит
    незаметно во сне, как мгновенье одно.
Но когда утром глаз я своих
                приоткрою ресницы,
Я почувствую радость!
    что мне, как вчера,
                продолжать жизнь дано!

Будет так  или завтра не так,
                как сегодня, - не знаю,
А как будет, то завтрашний день
                и покажет воочию мне.
А сейчас что гадать наперёд,
                вот я и не гадаю
И ложусь спать, чтоб ночь провести
           не во  тьме ночи, а в ярком сне.
-----------04.06.19-------------------


Рецензии