Законы гор

Мы с гор,где белые туманы
Ползут, играя с косогор
В своих обителях Уздени
Несут извечный свой дозор.

Сплотясь законами адатов,
Хранят обычаев исток.
Крепясь, идут дорогой Нартов,
К трусам закон гор жесток.

Даря отчизне жизнь и смерть,
Внимая доблести собратов,
Храним ей верности обет,
Подобно твердости булата.

Под сводом нравов, по завету
Завещано отцами до конца,
Истину возглашать по свету
И жить законами творца.

Судьба вручила нам клинок,
Призвав нас слугами чести.
Лицом к лицу враг одинок
чтит кинжал законы мести.

Любовь и боль, в душе неся,
Без громких слов и укоризны
Славу Отчизне вознося,
Свободу чтим мы выше жизни!


Рецензии