Мечтать

Рождается желание:
Ты слышишь зов внутри.
Нечётко... А в сознании:
«Что? Что же?! Повтори!»
 
Замедлись и иди в свой «дом»,
Нащупай этот глас -
Не заглушай его умом,
Потоком мыслей, фраз...
 
Что хочешь ты - преподавать?
Познать иной язык?
На сцене хочется играть?
Живи на чистовик!
 
Купить земельные угодья?
Работать на земле?
Решать проблемы половодья
Весною на селе?
 
Ты хочешь вместо интернета
Создать другую сеть?
Или - на лыжах в горы летом?
Там снег и спуски есть!
 
Поверь тому, что чувствуешь,
Теперь – иди и делай!
Не слишком долго умствуя,
Дерзай, твори, будь смелым!
 
На первый взгляд покажется,
Мечта – «не по фигуре»…
Логичность выключается…
Здесь – лишь эмоций буря!
 
А если упустил момент -
То сам себя подвёл:
Желаний больше в небе нет,
Усеян ими пол…
 
Да, боязно! Ты в смуте дикой.
Да, пропасть! Тьма как никогда!
Но доверяй себе и прыгай:
Раз страшно - то тебе туда!
 
Послушай, в сердце – света волны!
Исконное внутри, как мать!
Ты, словно летние бутоны,
Начни таланты раскрывать!
 
И действуй! А длинна ль твоя дорога!?
Смелей! А для чего ты жил?
Путей реализации много,
Твори добро, Бог даст душевных сил!
 
Жить без желаний очень вредно!
Сомнения, страхи – ерунда!
Ты, главное, с собой будь честным!
В душе мечты живут всегда!


Рецензии
отлично и жизнеутверждающе!

Киселев Василий Иванович   04.06.2019 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анна Немоляева   06.06.2019 09:00   Заявить о нарушении