И надо ж!

И надо ж! Трёх твоих мужей -
Всех пережили сковородки,
Наборы вилок и ножей,
Тарелки, блюда для селёдки.
Пережила мужей кровать,
Стол, стулья, простыни льняные.
Теперь не будет целовать
Тебя никто в часы ночные...
По будням и по выходным
Варить обед уже не надо...
С твоим характером шальным
Ни для кого ты не награда.
Да, выпивали мужики
Порой от нервного бессилья.
А ты гордыне вопреки
Не подставляла в помощь крылья.
Ты мужа лишь могла бранить
За то, что денег носит мало.
Ты каждый раз  рвала ту нить,
Что вместе вас соединяла.
И что ж теперь? Под пятьдесят
Твои года и сладость тает.
И пышный яблоневый сад
Порой осенней увядает...


Рецензии