Давай уедем

Давай, мой друг, уедем на три дня?
Оставим дом и повседневные заботы.
Пусть всё исчезнет - и проблемы, и родня,
Мы время выделим свободное, сверх квоты.

Исчезнем тихо, телефоны отключив,
Забыв о тех, кто нас изводит не жалея.
Сердца и души хоть немного подлечив -
А то от бед своих я скоро заболею.

На море? Нет. И правда, ни к чему.
Три дня уйдёт без толку, на дорогу.
Давай ко мне! Я с радостью приму,
Пусть мой домишко выглядит убого...

Но соловьи поют по-прежнему в саду,
И ночь на небе рассыпает звёзды...
В такие ночи я чего-то жду,
Хотя и знаю - ждать смешно и поздно.

Я улыбаюсь, мой хороший. На три дня
Уехать нам, конечно, не придётся.
Как жаль, что есть заботы и родня
Да и других причин достаточно найдётся.

А впереди у нас - и вечность, и покой,
И дальний путь, и бесконечность странствий...
Меня узнаешь? Помаши рукой -
А я отвечу, через время и пространство..


Рецензии