Лошадка

Я лошадку позову
К нам во двор щипать траву.
Напою и непременно
Принесу немного сена.

На расспросы «как живёт?»
Она вежливо заржёт,
Что не первую субботу
В парк выходит на работу.

Не тяжёл, но скучен труд,
Там катает мелкий люд.
Ходит шагом еле-еле
Ради хлеба  на неделю.

У лошадки бант и чёлка,
Но от них ей мало толка,
Заменяют все обновы
Превосходные подковы.


Рецензии