Рейя

Там нет богов, там боги это мы.
Вершители и воплощенье наших судеб.
В лесах вечнозеленых непредставленной здесь глубины,
мы ходим под покровом алых сумерек.

И все что невозможно здесь, сейчас,
так ясно и отчетливо случается.
Мы не задумываемся о небесных маяках,
ведь мы и есть маяк, для тех, кто бесконечно заблуждается.

Вдоль рек, наполненных кристально чистой и живой водой,
Иди, но без оглядки прошлых жизней,
Взгляни на новый открывающийся мир - он твой!
Здесь нет чувства вины, здесь ничего и никому, проснись же!

Так долго в поисках себя скитался ты вдали от дома,
а мы созвучьем тысяч голосов пытались достучаться до тебя.
Не бойся, не спеши, ведь ты не встретишь на конце пути Харона,
и путь домой не бродом через Стикс, а больше между звезд тропа.

Пусть словно сильмарилл горит внутри тебя неиссякаемый огонь.
Чтоб он светил, указывая другим путь,
А это испытание - стократ нелепое...
Знай - ты его уже прошел.
Пора настала, Рейе, сквозь плеяды, тебя к родному очагу вернуть.


Рецензии