Моя Россия

Россия, матушка родная
Безумно любим, мы тебя
Твои безмерные просторы
Её недра, и синие моря
А какие города, красивы
На них смотреть и любоваться
Вот для нас, так наслаждаться
Это привлекает, иноземцев
Войны, не запять земли
Вспомним. Про молодую Русь
Да на душе, всколыхнётся грусть
Было тысяча лет назад
Киевская Русь, жила на лад
На напали половцы и греки,
И византийцы делали набеги
Русь однако. Не сдавалась
Так держалась, как могла
Она пружиною, сжималась
Завидев, голодного орла
Вот явится к нам монгол
Он с жестокостью, колол
В миг приплыл ещё и швед
Обильный, приготовь обед
Между тем, и был поляк,
Дай раздолье, в полный пляс
Не так, уж всё сбылось
Он думал только, на авось
На земь недруги пришли,
Рыцарь в латах, зарыдал
Где ж, земля моя родная
Крепко немец, датчанина обнял
Турки напасть , нарекли
Нам связали руки.
Суворов брал же , не числом
Своим изысканным, умом.
Захватив осабленный, кардон.
Смел Кутутзов был тогда
Прогнал Наполеона, навсегда.
Вспомним. Крымскую войну
Чесменскую морскую бойню
Однако туркам помогли
Француз да англичанин,
Вот дружба, благодать,
Чтоб Россию, разорвать
В ладоши хлопали, они
Да оказались, на мели.
Нашу, божественную кладь
Японец скверно хотел взять.
Труда была та битва,
Но мы держались, да без крика.
Так пришла к нам, революция
С ней была, междоусобная война
Молясь шёл брат, на брата
В отместку, за убитые сердца
Но разобрались, с этим сами
И сплотились, во намного раз
Друзей стало, из стран ближних
Которых, не пересчитать сейчас
И вот сгустились, чёрны тучи
Которые надвинулись на нас
Так пришёл, высокомерный Гитлер
Родину без упорства взять.
Мы дали такой отпор
И Гитлер убежал за двор
Есть победы и сейчас
Которые, незабываемы для нас
Я горжусь тобой, Россия
За мудрость, и большую доброту
Любовь моя, я не забуду
Моя забвенность, я здесь живу
Мы россияне, в бесконечном мире
И победы, сопутствовали нам
Да мы помним тысячелетнюю Россию
Я горд за это, по всем годам.


Рецензии