В поэтическом салоне

Свеча салонная сгорела,
Но грусти нет.
Седой сверчок поёт несмело,
Что смерти нет.

Угас душевный крематорий,
А за окном –
Людской извечный лепрозорий…
Там всё – вверх дном!

Здесь даже недруг – не каналья:
В своём кругу.
Забуду вдруг, как умирал я
В сухом снегу.

Забуду главаря с подковой,
Крик: «Порешу»!
Что, мол, я журналист хреновый –
Не то пишу…

В ту ночь, придя в себя, избитый,
В глухой тиши,
Я вспомнил фразу: «Мы не квиты!..
Пока пиши».

Я знаю, Боже, грешен, грешен.
Мне свет не мил.
Главарь был до предела взбешен,
Но не убил… 
                19. январь. 1998 год               


Рецензии