Остановите Землю

Остановите Землю, хоть на час..
А лучше - на неделю, месяц, год
Пусть каждому - позволен свой черед
Пусть время - протекает через нас..
Так, постоит и подождёт огней,
Которые никак не долетят
Пусть, ветер гонит ливни, что шумят
Сквозь быстротечность календарных дней..
Замрет весна и замолчат ручьи,
Проталина разделась невпопад
И так же неподделен жгучий взгляд
А общие слова - уже ни чьи..
Сбежавший солнца луч, опять один
Так жадно грел и сделался без сил
Когда-то, он умением грозил,
Гуляя мимо жизненных картин..
Скользящий вздох неслышно улетел,
Несмело набирая высоту
А так любить хотелось! даже, пусть, не ту..
Свирелью звонкой - контробас запел..
Зависший миг, раскрашенный под жизнь,
МозаЙка из осколков собралась
Как часто было - лишь бы, чтобы всласть
Как редко было - осознание тризн..
..Остановите Землю, хоть на час
Услышьте, как ликует соловей
Увидьте, разноцветие полей
Ни завтра, ни когда-нибудь - сейчас..


Рецензии