Вольготно мне идти напропалую

Написано, как отзыв на стихотворение
"Грешная стезя" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2019/05/01/1350
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Стою, как древний витязь, у развилки,
Вздыхаю на обочине судьбы –
Когда трясутся слабые поджилки,
Положено сдаваться без борьбы.
            Трещит в раздумьях выбритый затылок,
            Непросто тропку нужную найти,
            Да только жизнь полным-полна развилок,
            Попробуй, справься с каждой на пути!

Пускай твердит, что мыслю я убого,
Но мне такое как-то по плечу,
Я не умею выбирать дорогу,
Да и, сказать, не очень-то хочу.
            И как-то стрёмно маяться от дрожи
            И не гасить в душе убогий вой.
            Уйду от камня прямо в бездорожье,
            Быть может, там останусь с головой.

Зачем всерьёз ругать судьбину злую,
И подводить путям своим итог?
Вольготно мне идти напропалую,
А Бог простит, на то и есть он, Бог!
            Не стоит, право, корчится от боли,
            Гадая всуе про дальнейший шлях –
            Мне подарил Господь свободу воли,
            Я с нею не останусь при нулях!

      Ташкент, 2.06.2019


Рецензии
Спасибо, Виктор, за , как всегда, превосходный отзыв. Все мы как тот витязь - на распутье. Стоим перед камнем и выбираем дорогу. Но почему то каждый раз не ту...

Андрей Большаков Аб   14.06.2019 08:43     Заявить о нарушении