Позднее прозрение

Сколько перелистано страниц,
сколько строк написано без повода,
сколько с рук отпущено синиц
журавлям непойманным в угоду.

Сколько проливалось горьких слёз,
где была совсем не к месту жалость,
сколько снов прекрасных не сбылось,
и сбылось не так как ожидалось.

Сколько было встречено легко,
что на самом деле было тайной,
сколько незамеченным прошло,
и отнесено на счёт случайного.

Сколько открывается глазам
с бегом ускользающего времени...
И пусть час открытий запоздал,
своему я радуюсь прозрению.

__________________

30 мая 2019 г.


Фото : poetree.ru


Рецензии
Как это правильно,Нина!
Ежедневное,ежеминутное,ежесекундное прозрение-это и есть то настоящее,ради чего стоит жить!
С теплом,

Марианна Голенищева   04.06.2019 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна, дорогая! Рада тебя вновь услышать, то бишь прочесть:)
С благодарностью,

Жильцова Нина   04.06.2019 10:16   Заявить о нарушении