Картинки сновидений не становятся реальны

Картинки сновидений не становятся реальны.
Сдувая свечи с торта, не надейся ты на чудо.
Под павшую звезду нет смысла загадать желанье.
Как и ждать счастья, разбивая всю посуду.

Не жди удачи, прикормив её абсурдом,
Забудь про глупые обряды и гаданья.
И мысли на ночь не изменят твоё утро.
И Дед Мороза, кстати, не бывает

Ты не давись билетиком в маршрутке,
И гороскопы на экране не читай.
Под новогодний звонкий бой курантов
Не думай ни о чём и не мечтай.

Подкову лучше лошади отдай,
И, к слову, клевер тоже есть не стоит.
Ты сколько ни проси, ни умоляй,
Всё бесполезно, понимаешь, всё пустое.


Рецензии