Пух

А с неба нежность колдовства,
На детскую ладонь слетала.
Светило солнце и листва,
Потоки злата озаряла.

Между деревьев вопреки,
Законам естества на свете,
Спускались с неба огоньки,
И растворялись на планете.

Пух не кружился, оседал,
Как снег июньский и в поклоне,
Он на мгновение замирал,
Звездою на зеленой кроне.

И озаряя детский лик,
Восторгом вместе с удивлением.
Ложился на тропинку блик,
Так очарованный падением.

Секунда, боле не дано,
Узреть, ведь краток миг причастья.
Но память возродит его,
Глаза открой - и это счастье.


Рецензии