Подачек я давно не принимаю...

Подачек я, увы, не принимаю,
И от того - фортуна далека,
Порой, супруга у меня страдает,
Что я давно не раб и не слуга...
Я не швейцар, я не открою двери,
Тем кто стремится в рай земной попасть,
И иногда мне тошно видеть рожи,
Которым взятку нужно будет дать...
Скажи мой друг, зачем мы все родились,
Здесь, в тёмном мире, где созданья зла,
Порой в людей, как духи, обратились,
Забыв о вере в Бога и творца...
А жизнь проходит, в ней так мало счастья,
Того огня, что Бог в душе зажёг...
Я снова вижу ветерок ненастья,
В страну подул и снег опять пошёл...
И только дети дарят мне надежду,
Что в мире нашем станет чуть светлей...
Я одеваю белую одежду,
Пусть этот мир на миг станет белей...


Рецензии
Да, Никита, хорошая надежда, на наше будущее, если их мы правильно их будем воспитывать, с надеждой на светлое будущее, без розовых очков.
С уважением, Галина Александровна

Галина Александровна Белякова   18.06.2019 23:34     Заявить о нарушении
Сложное это дело воспитание, Галина Александровна. Мы свои ошибки, порой, переносим на своих детей...

Никита Т.   18.06.2019 23:42   Заявить о нарушении