Признание

Любимая! Я жду тебя
И встречею живу.
Ты есть награда для меня.
И нить я не порву;
Любви тончайшей нитью связь
Меж нами Бог стянул.
И пусть скорей исчезнет грязь,
В которой я тонул.
Нет чище в мире существа,
Чем ты, любовь моя.
И не боюсь я колдовства
И злого воронья.                .
В тебе всё воплотилось вдруг -
О чём мечтал, что ждал.
Ты мой украсила досуг,
Взвела на пьедестал.
Уверенность в себе обрёл
Счастливого мальца -            
Я вдруг - не зяблик, я - орёл,
А удаль молодца.
И думы чищу я свои
Под сводами небес.
В душе запели соловьи,
И полон мир чудес!...
И скверны слов, затрепетав,
Умчались в никуда,
А в мой пустующий состав
Вошла ты навсегда.
«Со мной останься !»— лишь молю.
Неистова мольба.
Любви не знал,  теперь люблю.
Закончена гульба!


Рецензии