Гроза меня застала в огороде

Гроза меня застала в огороде.
Немилосердно жуткая гроза.
Копал я землю под гряду, а что в итоге:
Вдруг молния ударила в меня.

Но, я не растерялся и лопатой
Отсёк проклятой  мегавольтный хвост.
И обозвал «гремучею собакой».
И хвост с шипеньем от меня уполз.

Неужто это всё мне не приснилось?
Багровый след остался на ноге.
И кто меня хотел убить на милость?
Что рассказать дворовой ребятне?

Они зачатились в компьютерах и в играх.
Для них, окружность круга – Пи Де Раз.
А я промерил жизнь не только в литрах.
Хотя, и это Юным не указ.

Остался черенок лишь от лопаты.
Придётся взять другую, но копать.
Копаю для себя, не для зарплаты,
А чтобы в жизни сеять благодать.

Я не в скафандре.  Я открытый Богу.
Да и грозе я преподал урок:
«Лей дождиком, но в меру, понемногу.
Пусть мир наш хрупок, но живой цветок».

Копаю не спеша. Не надо «лайков».
Гроза прошла. Лишь всполохи вдали.
Мне рано ждать, когда над мной с печалью
Лететь со вздохом будут журавли.

Мне рано ждать, когда другие грозы
Придут ко мне, издёвками грозя.
Я не рифмую: розы и морозы.
Таким вот и запомните меня.

И лишь, когда гроза в начале мая.
Вам будет возвещать и обо мне.
Не забывайте, что и я, копая,
Был наяву, а вовсе не во сне.

31.5. 2019 г.


Рецензии