Дежа вю

Изрядно повиляв и  так  и  сяк
близ  выморочных весей  заполошно,
упёрся
           долгий  Бабиновский  Тракт
лбом
       В  Кремль  и  Верхотурскую  Таможню.
Дорожная  обмякла  кутерьма.
Стоит  жара, в  которой  много  лени.
Лишь  гладят
                измождённые  дома
дыханьем
            милосердные  сирени.
Не  уступая в  пенье соловью,
бодливо
          до  колен
                кузнечик  взвился.
И  всё  вокруг такое  Дежа  вю,
что  даже  странно, что  не  здесь  родился.
Печально
            Долю ткёт  в  углу  мизгирь,
мол, сожалеет  под  молитву, молча,
что  утомился  женский  монастырь
в  тяжёлом  белокаменном  платочке.
В  моей  душе  пульсирует  тоска,
как  некая  кладбищенская  треба:-
что  Струги  отражавшая
                Река
сегодня  отразит 
                Пустое  Небо. 


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   05.02.2020 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, однако - ни-ни!

Анатолий Кузнецов-Маянский   06.02.2020 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.