В февраль мгновением страха. Виктор Шлапаков

Мгновением страха на закате
Рядом взорвался разрывной снаряд
Сбив гнездо аиста осколками, на хате
На сполохи срывался звукоряд

Крики детей, испуганные лица
Разорвана снарядами земля
И те, кто не успел от бомб укрыться
Тогда узнали, кровь алее, чем заря

Контуженные слухом первогодки
С винтовками, ура, наперевес
Бежали к той, одной перегородке
Убравшей взрывом жизнь, стерню и лес

Волною разрывной стирало жизни
Дошёл до грани смерти перевес
Но те, кто присягнул служить отчизне
Врага громил даже с вершин небес

Сейчас нет взрывов, праведное время
Течёт переливаясь годом, в год
Восток горит, закатами аллея
У обелиска караул сменил развод

На ленте надпись:Слава павшим
Ребятам не погладившим детей
Спите спокойно, этим миром вашим
Мы вам обязаны, налей...


Рецензии
В стране огромной вас помянут
Всех, не вернувшихся с войны,
И песнь любимую затянут –
Её услышать вы должны.

Дима Днк   10.10.2022 09:49     Заявить о нарушении
Помним героев.

Анжелика Вавилова   10.10.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.