В беседке

Сижу в беседке я, смотрю на дождь.
В конце весны он чист и свеж,
Что Богом нам дано не порти и не трожь
От ада и до рая человек, находится он меж…

Льёт дождь, сквозь небо капельки летят
Цветут деревья - груши, яблони в саду,
И снова голубица под крыши кровом голубят
От всех упрятала, убрав от них беду.

Трава так сочно светится зелёным
Паук на ветке паутину сплёл,
И Бог остался днём сегодняшним доволен -
В лице Руси он славу приобрёл:

Ведь только здесь монастырей глухая тишь
Ведь только здесь колокола всех напрочь бесов гонят,
Ведь только здесь пьёт, ест Христова дар малыш
И только здесь враги зимой в сугробах тонут.

Течёт река, плот уплывает на далёкий берег
Сижу в беседке я, на диво то смотрю,
Родись в другой стране на этом белом свете
Я б даже не подозревал как сильно матушку Россию я люблю ...


Рецензии
Денис прекрасная пейзажная лирика и огромная любовь к России, очень понравилось!
С уважением!Соня.

Соня Колдобская   17.07.2019 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня за добрые слова! Рад вам. С уважением...

Николаев Денис   17.07.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.