На границе лунной тени

Силуэты безоблачных улиц
Ждут свою голубиную стаю.
Мои призраки снова вернулись,
И я вновь свою жизнь прожигаю.

Луч холодного лунного света
Согревает лишь тех, кто оставил
Все попытки добиться успеха
Среди собственных страхов и правил.

Заглянув за изгиб горизонта
И увидев своё отражение,
Я узнаю, какого я сорта,
Кем я был до земного рождения.

Словно ветром колышутся тени
Тех, кого я обидел когда-то
В лабиринте тупых рассуждений,
Вперемешку с изысканным матом.

Полнолуние спрячет мотивы
Снова спорить с обугленной кармой,
Но с предложенной альтернативой
Я не стану мириться упрямо.

Разодрав свою вечную душу
Об осколки разбитого эго,
Я пытаюсь пробраться наружу,
Прочь из этого душного тела!

Нет покоя уже среди ночи,
Нету сна в тишине и прохладе.
Каждый вдох – мой путь все короче.
Каждый выдох – я ближе к пощаде…


Рецензии
Мне по душе Ваши строки! Успехов!!!
http://www.stihi.ru/avtor/um007

Юрий Максимович Бондаренко   20.02.2020 13:59     Заявить о нарушении