Раздали белые бумажные листки

Раздали белые бумажные листки.
На них писали мы - «прошу» и «добровольно».
Под ложечкой заныло от тоски.
Писали все – я подсмотрел невольно.
 
Построив сотню лиц, и морд, и рыл.
Наш капитан, с обвисшими усами,
В себе талант оратора открыл.
Нет, он не врал. Он правду говорил – ртом и глазами.
 
- Нас Родина, ребята, не забудет!
А, если что, то знайте – не простит.
Нам по-хорошему – возможно, хуже будет.
Мы – со щитом. Другим, быть может, не дадут и щит.
 


Рецензии
Как знакомо и близко. Я и был таким капитаном. И даже доехал до подпола.

Франц Бош   08.06.2019 20:33     Заявить о нарушении