Кармен

Сегодня Луговой я шла,
Когда-то здесь Кармен жила.
Была то жгучая брюнетка,
Совсем не юная кокетка.

Перстнями яркими форсила
И серьги крупные носила,
Жила в ней сила молодая,
Всем как бы вызов посылая.

Не била никому поклоны
И нарушала все каноны,
А бабы за глаза судили
И небылицы говорили.

Она же шла по жизни ярко,
Себе же делая подарки,
Была веселая, живая,
Летела, век опережая.

И не боялась быть красивой,
Казалась всем всегда счастливой,
Какой-то тайною владея,
Жила она, как будто фея.

Она была по жизни Валя,
Но меж собой Кармен все звали.
И дом ее, ну, точно, клоун,
Был беззаботно размалеван,
И будто сказочный подарок,
Был также весел он и ярок.

С годами домик стал не тот,
Кармен в нем больше не живет.
Здесь поселилися армяне,
И дом стоит уже на грани.

Он одинок, как сирота,
Уже и улица не та.
Когда-то здесь Кармен жила,
Душою улицы была.


Рецензии