Не сложился наш дуэт

С притопами, с прихлопами,
Нотами высокими
Веселится дождь в ночи,
Просит у меня ключи,
Чтобы  в дом  скорей  войти.

Я сама к нему бегу,
Зонт раскрыла на ходу.
Ветра властная рука
Рвет и гонит облака
И к ногам бежит вода.

Пузырится, чуть журчит,
Меня, кажется, журит,
Что в ночи брожу одна,
Что ногой касаюсь дна,
Что душою холодна…

С притопами, с прихлопами,
Нотами высокими
Дождь танцует надо мной,
Топчет зонт мой голубой,
Прогоняет нас домой.

Он веселый, а я нет.
Не сложился наш  дуэт.
Веселится дождь в ночи,
Я тяну ему  ключи -
Он  не хочет в дом войти.

Он веселый, а я нет,
Не сложился наш дуэт.


Рецензии