Светланка

СВЕТЛАНКА

Посвящается моей однокласснице Вавиловой Светлане
И моему другу Кунцевичу Валерию

Я вспоминаю ту девчонку  –
Учились вместе мы ведь с ней,
Её в коротенькой юбчонке,
Из тех давно минувших дней.

Красотка та, звалась Светланой,
Сияла яркой красотой,
Она для нас была желанной,
Но жаль, несбывшейся мечтой.

Светлану мальчики кадрили,
Но всем дала она  отказ,
Посланья девице строчили
Светланке милой, и не раз.

У ней шикарная фигурка –
Хоть ты портрет с неё пиши,
Светланка, дивная скульптурка –
Влюблялись в Светку мальчиши.

Нас взгляд Светланки соблазняет –
Он полон страсти и огня,
Волнует очень, вдохновляет,
Любовью жгучую пленя.

И талия, у Светки загляденье –
Красы такой на свете нет,
Я помню чудное мгновенье –
Сейчас пишу её портрет.

В соседнем же учился классе
Её  поклонник озорной,
Под стать он Светке был,  прекрасен   –
Красавчик, парень неземной.

Мальчишка звался тот Валеркой –
Светлану страстно обожал,
Любила Светка кавалера –
Он ей свиданья назначал.

У них роман ведь был серьёзный –
Бурлили страсти без краёв,
Союз их крепкий был, надёжный –
Ведь ими правила любовь.

Но вдруг судьба взялась за дело  –
В вояки милый загремел,
Светланка в город улетела –
Любовь осталась не у дел.

Светланку жаль, её не стало –
Валерий жив, один живёт,
Судьба влюблённых не венчала –
Такой их жизненный полёт.

Валерка Светку вспоминает –
Была Светланка хороша,
По Светке часто он скучает –
И плачет вновь его душа…

Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Печальная история, Микола!
Хорошо о друге, подружке.
Жаль Валеру!
Светлая память Светлане!

Всего доброго тебе и счастливого!
С уважением и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   02.03.2020 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.