вне времени Январь

Под облаками
День, как мерзлый камень
И зимний холод беспробуден в нём!
Под облаками мерными шажками
Идут секунды
В вечность, день за днем...
Как по-январски с чистого листа
Переписать замаранные строки
И долго от крещенья до поста
Растягивать отпущенные сроки?
В забвеньи время превратить в струну,
Всему повиноваться обречённо,
И зимнюю вкушая тишину
Скитаться по аккордам увлечённо?

Под облаками
Лист для новых нот
И мертвое пространство за спиной.
День в суть проблем спешит как ветхий Лот,
От прошлого лишь столбик соляной.
В мотив январский сыгран скрип дверей.
И в раме старой - дряхлости портрет...
Вне времени январь - красавчик Грей
И закулисный шёпот тэт-а-тэт.

Вне времени зима, как западня,
Как круг загона - красные флажки...
А главное - спешит, не ждёт меня,
Секунды мерят быстрые шажки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.