Попутного ветра

Сегодня солнце улыбается,
В порту пригрелись корабли.
Мечта матросская сбывается:
Коснулся экипаж земли.

ПРИПЕВ:
А капитан идёт вразвалочку,
Девчонки шепчут за спиной.
Он трубку курит под тальяночку,
Ласкает волнами прибой.


Гуляет дружная компания,
Таверна плавает в дыму.
Пришли красотки на свидание,
Любви затеяв кутерьму.

ПРИПЕВ:
А капитан сидит в обнимочку
С русалкой дивной красоты,
И вспоминает свою милочку...
Не дождалась лишь две версты.


Мигают звёзды расставанием,
Маршруты в карту внесены.
Клянутся нимфы обещанием,
Дождаться милых до весны.

ПРИПЕВ:
А капитан стоит на мостике,
Восходит алая заря.
Попутный ветер по прогностике.
"Поднять морские якоря!"


30.05.

Благодарю Ивана Трофимова за фото.


Рецензии
Чудесная песенка.

Константин Деревенко   09.08.2020 09:16     Заявить о нарушении
Мне тоже этот шансон нравится.😊
Спасибо, Константин.
С уважением,

Ника Трофимова   09.08.2020 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.