Комплекс Герострата. 1-2

Опыт художественно-психологического исследования на основе фактов из биографии
А.И. Солженицына

1

Был Саня Солженицын прыткий,
От жизни не дурак урвать,
Где выгода, а где убытки,
На сто ходов мог рассчитать.
Он Кисловодска уроженец,
И не какой-то отщепенец:
Из богатеев мать, отец.
Война окончена позором,
В Гражданскую вопили хором,
И вот родился молодец.

2

Отца лишился до рожденья,
Лихие были времена,
Накрылись дедовы именья,
Тащила сына мать одна.
Окончив курс стенографистки,
Вдобавок курсы машинистки -
В Ростове-на-Дону живёт.
Над ним тряслась, как над болячкой,
Как над какой-нибудь горячкой,
Не дай бог дитятко всплакнёт.

См. Продолжение


Рецензии