Живопись и жизнь

Не видал пока картину
кистью на холсте,-
верной хоть наполовину,-
данью Красоте...

Я,- отнюдь,- не умаляю
достижений кисти,-
но взгляните,- умоляю,-
на живые листья:

Вид на сад, на белый день,
на Светило это,
на играющих детей,-
под лучами света!

Жизнь с картины вмиг уйдёт,
незаметным часом,-
если вижу натюрморт,-
что написан маслом...

На картину лишь одним,-
поглядите Оком,-
стОит в Мир взглянуть другим,-
из открытых Окон!


Рецензии