Рыбацкое

Зашкурил просоленный ветер
Морщины и швы наших шкур,
Печатал в железной кювете,
И рвал слабаков на раскур.

Звенели как первые струны
Троса закидных неводов,
Вытравливал ржавчиной руны
Борей на скрижалях бортов.

Раскачивал хрупкие шансы
Смертями пропитанный шквал,
Хватал пароходы и в танце
Тащил на бушующий бал.

Но мы швартовались и пили
За тех кто ушёл... и придёт,
За футы под мятые кили,
За первый удачный замёт.

За полные трюмы и встречи,
За мудрость коротких разлук,
И если совсем, чтоб полегче...
И крепкое пять наших рук!


Рецензии
Хм. Морской волк с душой и улыбкой ребенка....

Лидия Федина   29.01.2020 00:47     Заявить о нарушении
...скорее ребёнок с душой морского волка.

Денис Требелев   29.01.2020 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.