Немного жаль

И всё-таки она выламывается,
выбаливает, исчезает,
натура та, что лёгким пёрышком
в высях заоблачных витает.

Когда её ногой придавливаешь,
когда её всегда коришь,
она становится такою махонькой -
какой ей, господи, Париж?

И только иногда, чуть всплесками,
а был, о боже, ураган,
выплёскивает чувства нежные,
как лёгкий утренний туман.

Ничем - ни новью, старой ль прихотью
уже её не возродить
в том виде, где врывалась вихрями,
с ума чтобы меня сводить.

Немного жаль, зато спокойнее
мне без неё. А как цвела!
Какое лето было знойное,
какою яркою весна!


Рецензии