Сказала в мыслях...

Сказала в мыслях — ты мне не учитель –
И прокусила кончик языка
Насквозь при этом: типа, получите
И распишитесь: врёшь себе слегка.

Здесь точно есть, чему тебе учиться
И точно есть, чему тебе учить.
Здесь может даже дружба получиться:
Лишь вовремя спокойно промолчи.

Лишь только. Остальное — самотоком,
Как та вода, что камень просквозит.
Не надо ни суждений, ни восторга –
На спор и был расчёт. Оставь: транзит.

Тебя опять пытаются прощупать:
Ты чувствуешься даже в мелочах,
Как сила, что любому москвичу бы
Не помешала. Научись молчать.


Рецензии