Нерациональное использование земли

На месте пастбищ
И спортивных площадок,
Детских садов,
С любовью вскопанных грядок,
Люди наставили размашистых кладбищ.
Зачем? Там в земле вполне мог и клад быть.
Какие нибудь руды.
И червей кучи.
И породы груды,
Материалы для посуды.
А вы всё кресты ставите на мертвых,
А ещё и на живых!
Пусть им сносят парки, скверы,
Где выгуливать больных?
Уставших от пыли.
А потом вопросы -
Зачем за границу все люди уплыли
На аэробусов крыльях?!
Пусть стынет земля с гробовым камнями,
Пока средь дворов нам копают ямы,
И многоэтажек острые крыши
Венчают могилы тех, кто ещё дышит.


Рецензии
Добрый день! Мною написано семь тысяч рецензий (1 рецензия - 1 балл!) и ВПЕРВЫЕ НА СТИХАХ. РУ. - ТАКАЯ ТЕМА - ТАКОЙ СЮЖЕТ! интересная Авторская концепция миропознания, мироощущения, мировосприятия! Прочитала с огромным интересом! спасибо!

Татьяна Теплинская   19.10.2022 13:58     Заявить о нарушении