Безумие прихоти...

Прихоть желает быть лучшей,
первой, единственной, самой.
Ярче рассвета, к тому же –
самой лихой и отважной.
В небе сияющем – тучей,
в жизни бушующей – драмой,
в августе жаждущем – стужей…
Только зачем –
           ей неважно.
Прихоти надо, и всё тут…
Разум и совесть – вторичны.
Зависть в безумное эго
жадностью въелась,
              и всё же
мудростью высушен омут,
звёзды уму безразличны…
Глупость хмельного разбега
финиш делами итожит.

        ***


Рецензии