Дарьяльское ущелье

               
                по картине Ладыженского  Г.А. (1899)

Клокочет и стонет бушующий Терек,
Но скалы хранят тишину.
Подсказки от них не дождёшься. Тот берег
Находится также в плену

Грохочущей лавы, несущей обломки
Дарьяльских могучих теснин,
Всевластно и дерзко любой голос громкий
Бросают в небесную синь.

Быть может, парящий орёл-повелитель
Узрит, как уносится звук,
Природа – единственный строгий строитель,
Не ведает путников мук.

Вернули свой голос утёсам Кавказским.
Дошёл он с Арзрумских страниц.
Толстой, Грибоедов и Лермонтов русским
Расширили поле границ.



для http://www.stihi.ru/2019/05/30/6705


Рецензии