Когда-то был я Принцем Датским...

Когда-то был я «Принцем Датским»
(иль представлялся  таковым),
и самомнением дурацким
иных людей  с ума сводил.

Казалось мне, в познаньи смыслов
я очень многих превзошёл,
и для меня закон не писан,
и что писал  его  - осёл.

Я возомнил себя поэтом
и квинтэссенций  знатоком.
С высокой Музою при этом
был полюбовно, мол, знаком.

Однако, жизнь расставив точки
над каждой краткой буквой «i»,
сожгла былые заморочки,
то бишь амбиции мои.

С тех пор, я  словно «poor Yorick»,
лишь голым черепом  в руках
того, кто метит в «Принцы». Горек
урок с названьем кратким — крах…

3 июня 2019


Рецензии
образно прописан психологичесий портрет заказчика - вдохновенной Музы!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/06/06/8238
«Белая овечка»

Галина Храбрая   06.06.2019 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Валерий Экс   07.06.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.