Обложной

Дождик тихий как печаль
Шелестит листвою.
Малых капелек хрусталь
Не течёт рекою.
Благодатная пора
Для спраглой* землицы.
Светят радостью с утра
Хлеборобов лица.
Нежно дождик "обложной"**
Землю поливает.
Жаркою такой весной
Урожай спасает.


* спраглая - пересохшая.
** обложной - мелкий, тихий, долгий.


Рецензии
Ишо он, Галю, грибным называется!!!))))

Виктор Боковой4   04.06.2019 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
Буду знать.

Галина Тихоненко   04.06.2019 17:48   Заявить о нарушении