Проиграли

Признать победу не смогу,
Но ведь и ты не проиграла.
Любовь к тебе я сберегу,
Хотя ты мне не раз солгала.

Тебя не я не раз ласкал,
Ты эти ласки принимала,
Что я любить не перестал,
Ты чувствами не понимала.

Я вспоминаю тот момент,
Когда друг друга мы любили,
И праздник свадебных лент,
Друг друга мы боготворили.

Нам было весело вдвоём,
Мы были пленниками страсти,
Как жаль, что поздно узнаём,
Что растворимо в буднях счастье.

Я не могу… не стану… не желаю…
Бесповоротность гордости понятна.
Но всё равно: то тлею, то пылаю,
И оскорблён, и предан многократно.

Я предан искренне тебе, до глубины,
Ни видеть, ни сказать о том не смею.
Всю горечь от нечаянной вины
Я на себя приму и проболею.

Отторгнут… высмеян… пристыжен…
Ведь, мне не быть к тебе истцом.
В другой я женщине увижу
Твоё счастливое лицо.

Обидеть по наитию не смею,
Но, думаю иначе не смогу,
Я верю, что тобой переболею.
Но, всё ж, к тебе я нежность сберегу.


Рецензии
Такое написать может тот,кто это пережил:чувственно и прочувствованно.

Владимир Ямайкин   17.05.2021 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю. Конечно, иногда трудно отделаться от такого понятия как "Литературный Герой". Но разочарования были почти у каждого. Рад тому, что Вы не забросили свою страничку. С уважением,

Геннадий Акименко   18.05.2021 06:17   Заявить о нарушении